万願寺唐辛子と豚肉のカレー炒め |
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材料(4人分) |
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材料名 |
使用量 |
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万願寺唐辛子
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8本 |
豚ロース切り落とし
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200g |
(A)酒
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小さじ2 |
(A)醤油 |
小さじ2 |
生姜汁
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大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
カレー粉
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適量 |
しょう油
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大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
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1. |
万願寺とうがらしは、ヘタをとり、半分に切って食べやすい大きさに切ります。 |
2. |
豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。 |
3. |
中華鍋にごま油を熱し、1を入れて炒め火が通ってきたら万願寺唐辛子を加えて炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて混ぜ、鍋肌からしょう油を回し入れてさっと混ぜ合わせて、出来上がりです。 |
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