万願寺唐辛子と豚肉のカレー炒め
材料(4人分)
   
材料名 使用量
万願寺唐辛子
8本
豚ロース切り落とし
200g
(A)酒
小さじ2
(A)醤油 小さじ2
生姜汁
大さじ1
ごま油 大さじ1
カレー粉
適量
しょう油
大さじ1
塩、こしょう 少々

1. 万願寺とうがらしは、ヘタをとり、半分に切って食べやすい大きさに切ります。
2. 豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。
3.  中華鍋にごま油を熱し、1を入れて炒め火が通ってきたら万願寺唐辛子を加えて炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて混ぜ、鍋肌からしょう油を回し入れてさっと混ぜ合わせて、出来上がりです。