賀茂とまと&バジルのスクランブルエッグ |
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材料(4人分) |
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材料名 |
使用量 |
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賀茂とまと
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3個 |
バジル
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4〜5枚 |
卵
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5個 |
生クリーム
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少量 |
塩・コショウ
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少々 |
ニンニク
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1片 |
パルメザンチーズ
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大さじ1 |
オリーブオイル
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少々 |
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1. |
トマトの種を取りザク切りにする。 |
2. |
卵に塩コショウ、生クリームを入れ、よく溶きほぐしておく。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、トマトを炒める。1度皿に取り、フライパンをきれいにする。 |
4. |
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、 ほぐしておいた卵を入れる。半熟状になったら、皿に取っておいたトマトと、刻んだバジルを入れ、さっと混ぜる。 |
5. |
皿に盛り付けてから、パルメザンチーズをふりかけ、色どりにバジルをそえる。 |
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