京胡瓜とあじの焼き漬け |
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材料(4人分) |
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材料名 |
使用量 |
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京胡瓜
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2本 |
あじ
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4尾 |
貝われ大根
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1パック |
塩、小麦粉
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各適量 |
サラダ油
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大さじ1+1/2 |
しょうゆ、酢
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大さじ2 |
みりん、水
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大さじ1 |
七味唐辛子 |
適量 |
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1. |
あじは三枚におろし腹骨を取り除き、一口大のそぎ切りにし、薄く塩をふり小麦粉をまぶしておきます。 |
2. |
胡瓜は所々皮をむいて乱切りにし、塩少々をふって5〜6分おいて水気を絞ります。貝われ大根は根元を切り、3cmの長さに切っておきます。 |
3. |
フライパンにサラダ油を熱し、中火であじの両面を焼きます。 |
4. |
調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、2・3を和えて出来上がりです。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。 |
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