伏見唐辛子の牛肉炒め |
|
|
材料(4人分) |
|
|
材料名 |
使用量 |
|
|
伏見唐辛子
|
300g |
牛薄切り肉
|
150g |
油
|
大さじ3 |
片栗粉
|
適量 |
長ねぎ |
1/2 |
ニンニク |
1片 |
A《酒、醤油各小さじ1/2》
B《塩小さじ1/3、砂糖少々》
C《醤油大さじ1、酒小さじ2》 |
|
|
 |
1. |
伏見唐辛子は種をとり千切りにします。牛肉も千切りにしAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 |
2. |
フライパンを熱し油とニンニクを入れ香りを出し、ねぎ、牛肉をほぐしながら炒め強火にして伏見唐辛子を手早く炒めBをふりいれ、Cを鍋肌から入れて混ぜ、火を止めて盛ります。 |
|
|
|