伏見唐辛子の牛肉炒め
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
伏見唐辛子
300g
牛薄切り肉
150g

大さじ3
片栗粉
適量
長ねぎ 1/2
ニンニク 1片
A《酒、醤油各小さじ1/2》
B《塩小さじ1/3、砂糖少々》
C《醤油大さじ1、酒小さじ2》
 

1. 伏見唐辛子は種をとり千切りにします。牛肉も千切りにしAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2. フライパンを熱し油とニンニクを入れ香りを出し、ねぎ、牛肉をほぐしながら炒め強火にして伏見唐辛子を手早く炒めBをふりいれ、Cを鍋肌から入れて混ぜ、火を止めて盛ります。