京唐菜といかの和えもの |
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材料(4人分) |
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材料名 |
使用量 |
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京唐菜
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1束 |
いか(胴の部分)
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1杯分 |
水、酒
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各適量 |
(A)だし汁
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大さじ1 |
(A)しょうゆ |
大さじ1 |
(A)酢
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小さじ1 |
(A)煮きりみりん
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大さじ1 |
(A)塩、こしょう
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各少々 |
(A)七味唐辛子 |
少々 |
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1. |
Aを合わせておきます。 |
2. |
京唐菜は葉のない茎の部分を取り除き、塩茹でしてさっと冷水でさまし適当な大きさに切り、Aの2/3量と合わせておきます。 |
3. |
イカは皮をむいて(酒1:水2の割合で)酒蒸しし、そのまま5分程おいて千切りにし、2と合わせます。 |
4. |
器に盛り、残りのAをかけて出来上がりです。 |
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