かきのみぞれ汁 |
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材料 |
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材料名 |
使用量 |
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大根
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4cm |
かき |
150g |
かいわれ大根 |
1/4pk |
(A)だし汁
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1・1/2カップ |
(A)片栗粉 |
適量 |
(A)しょうゆ
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大さじ1/4 |
(A)塩
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小さじ1/3 |
(A)酒
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大さじ1/2 |
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1. |
大根はすりおろして、水気をしぼる。
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2. |
かきは薄い塩水でふり洗いをして、ザルにあげて水気を切る。 |
3. |
2に薄く片栗粉をまぶし、沸騰した出し汁に入れる。ふっくらと丸まったら材料(A)で味をつけ、1を入れひと煮して、器に盛る。 |
4. |
半分の長さに切ったかいわれ大根を3に添えるます。 |
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