海老芋のごま焼き
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
   
海老芋
4個
じゃこ 30g
ねぎ
2本

少々
ごま(白、黒)
適量
小麦粉

大さじ2

卵白 1個分
サラダ油
大さじ1

1.

海老芋は、水で洗ってふかずにそのままラップをかけて電子レンジで3分加熱、上下を返して更に2分加熱します

2. 1をつぶしてねぎのみじん切りとじゃこ、塩を混ぜて小判型にします。
3. 2に小麦粉をまぶして卵白をくぐらせ、ごまをつけます。
4. フライパンに油を熱し、両面を焼いて出来上がり。
※お好みで、しょうゆやケチャップ、マヨネーズをつけてどうぞ!