聖護院かぶらのみぞれ鍋
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
   
聖護院かぶら
1個
九条ねぎ
1袋
水菜
1袋
菊菜
1袋
小かぶら 1束
鶏肉

400g

豆腐 1丁

1.

かぶらは、皮をむいてすりおろします。

2. 九条ねぎ、水菜、菊菜、小かぶらは5cm長さに切ります。
3. 鍋にお出汁を入れて沸騰させ、鶏肉、豆腐、小蕪、ねぎを順に入れます。
4. ひと煮立ちしたら、すりおろした聖護院かぶらを入れます。
5. 最後に葉ものを入れ、お出汁となじめば出来上がり!
※お好みで辛味大根を薬味として加えてもおいしく召し上がれます。
だしは、市販のうどんだしをお使い下さい。
葉ものは、煮込み過ぎないのがポイントです。