壬生菜とおじゃこの和風パスタ |
|
|
材料(4人分) |
|
|
材料名 |
使用量 |
|
|
壬生菜
|
1束 |
スパゲティ
|
160g |
ちりめんじゃこ
|
30g |
しょうが
|
1かけ |
スパゲティの茹で汁 |
1/2カップ |
醤油
|
小さじ1 |
塩
|
少々 |
いり白ごま
|
大さじ2 |
|
 |
1. |
スパゲティを茹でます。
|
2. |
壬生菜は、根元を落とし、4cm長さに切る。 |
3. |
フライパンにサラダ油を熱して、しょうがと壬生菜、ちりめんじゃこを加えて炒めます。 |
4. |
3にスパゲティの茹で汁を注ぎ、醤油と塩で味を整えて火を止め、茹で上がったスパゲティを加えて手早く和え、ごまをふれば出来上がり! |
|
|
|