壬生菜とおじゃこの和風パスタ
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
   
壬生菜
1束
スパゲティ
160g
ちりめんじゃこ
30g
しょうが
1かけ
スパゲティの茹で汁 1/2カップ
醤油

小さじ1


少々
いり白ごま
大さじ2

1.

スパゲティを茹でます。

2. 壬生菜は、根元を落とし、4cm長さに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱して、しょうがと壬生菜、ちりめんじゃこを加えて炒めます。
4. 3にスパゲティの茹で汁を注ぎ、醤油と塩で味を整えて火を止め、茹で上がったスパゲティを加えて手早く和え、ごまをふれば出来上がり!