小芋のハッシュドポテト風
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
   
小芋 約300g
ベーコン
2枚
玉葱 1/4個
ピザ用チーズ
30g
パセリ(粗いミジン切り) 適量
小麦粉、サラダ油、塩、こしょう


1.

小芋は電子レンジで加熱し皮をむく。1cm幅の輪切りにし、 小麦粉を薄くまぶす。 ベーコンは2cm幅に切り、玉葱は薄切りにする。

2. フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し小芋を入れて両面に 焼き色がつくまで焼く。はしに 寄せてベーコンと玉葱を加えて 炒め、しんなりしたら全体を 炒め合せ、塩・こしょうで 味をととのえる。
3. ピザ用チーズを散らし、ふたを して弱火で2〜3分蒸し焼きにし、仕上げにパセリを散らす。