聖護院大根の中華風なます
万願寺とうがらしの素揚

材料

   
材料名 使用量
   
聖護院大根
1/2個
人参
小1本
きゅうり
1本
焼き豚(市販)
100g
小さじ1

大さじ4

砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1

1.

大根と人参は、皮をむいて千切りにし、塩をまぶししばらく置いて、しんなりしたら水気を絞ります。

2. 大きめのボウルに、酢と砂糖を混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜ、平皿を重し代わりにのせて15分置きます。
3. きゅうりと焼き豚は、各々細切りにします。
4. 2に醤油とごま油を加えて和えます。
5. 皿に3を盛れば出来上がり!