青味大根の自家製ピクルス
万願寺とうがらしの素揚

材料

   
材料名 使用量
   
青味大根
1袋
粒コショウ
適量
(A)水
700ml
(A)りんご酢
150ml
(A)白ワイン 50ml
(A)にんにく

1かけ

(A)タカの爪 1本
(A)砂糖
大さじ1
(A)塩 小さじ1

りんご酢がない時は、米酢でも大丈夫!!

1.

青味大根は、たわしでこすり、汚れをしっかり落とす。

2. そのままの形叉は縦に半分に切り、にんにくは包丁の背でつぶします。
3. 鍋に材料(A)を入れて煮立て、容器に移し、熱いうちに2を加えます。
4. 冷蔵庫で冷せば出来上がり!
見た目のかわいい形を残して洋風アレンジ