大根の葉と鮭のふりかけ
万願寺とうがらしの素揚

材料(2人分)

   
材料名 使用量
   
大根の葉
150g
甘塩鮭 1切れ
ごま油 小さじ2
削り節
1パック
いり白ごま 小さじ2
しょうゆ

少々

刻み海苔 少々

1.

甘塩鮭は、焼いて皮と骨を取り除き、身を細かくほぐす。

2. 大根の葉は、よく洗って、水気を切って細かく刻みます。
3. フライパンにごま油を熱して、2を炒めます。
4. 全体に油がまわれば、1を入れて更に炒め、削り節、炒りごま、醤油を入れて味を整えます。
5 お召し上がりの際に、刻み海苔をかけて出来上がり!
多めに作って、お弁当にも使えます。